kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

ПО КУВАЕВСКИМ МЕСТАМ-2

8
"Шелагский мыс виднелся уже километрах в десяти, все такой же четкий и безмятежный, как спящий каменный кот. Огибать его нечего было думать, и мы пристали к берегу под крутым галечниковым валом, защищавшим немного от ветра. Мы разожгли костерок, но ветер беспощадно утаскивал угли в воду, и костер не горел, а как бы вспыхивал не дававшим тепла искусственным пламенем. Мы разгрузили лодку и вытащили ее. носом на берег. Подумали и вытащили еще немного, а потом, подумав, сделали из плавника рычаги и вытащили совсем. Она вздрагивала от ветра и сползала обратно. Пришлось наложить под киль валунов. Время шло, и солнце уже было где то за невидимым отсюда Певеком. Натянули палатку." О.Куваев "Дневник Прибрежного Плавания"
Фото я сделал стоя между колышков, которые сохранились и поныне. Правда тогда у меня были сомнения насчёт их принадлежности, которые развеялись окончательно лишь в 7-м году на полуострове Аачим, где такие же колья и на таком же расстоянии торчали возле тура из дёрна сооружённого Олегом Михайловичем во время длительного штормового сидения с видом на подмигивающий до одурения маяк.
А этой фоточкой были пиратским образом проиллюстрированы сообщения, в том числе и на киносайтах о киноэкспедиции Попогребского.
Ну, а так как сделана она была на 2-х мегапиксельный олик взятый на ознакомление с этим делом у приятеля, то я совершенно уверился в своих способностях и в дальнейшем не приобретал и не топил ничего кроме мыльниц.
Tags: Куваев, Певек, Шелагский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments