kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Управление протестным движением

Перестройка, день воскресный, сидим в полярнинской бане. Дезертир-геолог Бевз, недавно переметнувшийся в ГОК, адаптирует под бульдозеристов статью Нуйкина из журнала "Огонёк". На автора, мерзавец, не ссылается и более того обращается ко мне за подтверждением одного из тезисов. Пребывая во злобЕ, отвечаю вежливо, но твёрдо:
-А по-моему, это всё жидята гадят!
И беру в руки берёзовый веник. Ничего нет святого для мародёров интеллектуального поля - устремляется за мной. И в парилке (sic!) пытается продолжить тему.На этой святой земле, на этих священных полатях заговаривает о политике! Народ безмолвствовал, а когда мы вернулись в предбанник, там вовсю развивали тему антисемскую. Для приличия выслушав пару тирад, вставляю:
-Их можно понять.Когда умными дураки управляют, без компенсирующей пакости не обойтись - с ума спрыгнешь. Вот у Ленина, после мировой и гражданской в Совнаркоме одни евреи были и сразу червонец стал золотым. Поехал Маяковский в Берлин и на пару их всю белогвардейскую сволочь всю ночь в кабаке поил и ещё сдача осталась! А сейчас ни одного в политбюро - результат налицо.
Естественно, все начали хвастаться знакомствами и приводить примеры, Бевз остался таять и я попарился уже спокойно.
Выхожу, а там уже договорились до конкретного рецепта. Возражать сил не было и я стал кивать согласно. Дождался когда Бевз оделся и :
-А когда они нам весь этот коммунизм построят, мы их шашками!!!
Бевз аж сгорбился спиной. Через пару чьих-то черносотенных реплик я однако добавил:
-И снова будем жить как свиньи!
Все зашлись довольным смехом.
PS. А вы говорите Наваленный! Человек один раз не сумел галс переложить, а вожаком числится, тьфу!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments