kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Из практики управления протестными движениями - 2

Завхоз Мраморного ГСО Митрич был ярым сталинистом и в 90-м году. О чём, конечно же всех предупреждали. Не для принятия контрмер, ибо в его обязанности входила выпечка хлеба для отряда, а так, в смысле общественной безопасности. Но я и тут не удержался!
Первым делом прилетев на базу прибил к палатке мачту с российским триколором (ещё тогда, при СССР).
Старший геолог Бойко крепко подумав, водрузил над своей андреевский, МГР-ёвцы осенили себя императорским и сообща мы заставили казанцев записаться в каддафисты. Не мудрено, что уже на подлёте работавшие по договору питерцы решили поставиться на этот раз несколько в стороне, хотя ими руководил один из основателей тамошнего демсоюза.
Такого рода деятельность окончательно достала Митрича питавшегося отдельно, жившего с краю. Он заявился на вечерний разговор в общую столовую и сел слегка напротив дабы много чести оппоненту не оказать. Вероятно дискуссию задумал он долгую, а потому начал с традиционного запева:
-"При Сталине такой хни не было!"
Не то было на уме у меня. Перекладывание галсов как полемический приём не катило, ибо история уже была достаточно известна.
-" Так ведь вся хня из-за него и пошла! Вот ты скажи, на кого он страну оставил? На хрущёва? Как можно было перед смертью преемника не подготовить? А он наоборот всех убрал. На всё Политбюро один умный был - Берия!
Конечно, на него накинулась вся стая и порвали! С тех бардак и идёт!"
Ничего мне Митрич не ответил, но с тех пор на наш лабаз выдавал хлеб самого лучшего качества, а любители перестраивать весь сезон давились горелым.
PS. В 95-м мы нашли его тело высохшим в балке на Голубичном. Когда сердце остановилось, Митрич сидел у окна за столом, да так и остался. Тлен его не тронул.
Tags: Арктика, Певек, Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сепаратисты шалят:

    В г. Певеке флаг Чукотки в 5-м микрорайоне в шесть раз больше по площади чем государственный на администрации. На ней же и герб города П. в шесть…

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments