kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Из практии управления протестными движениями - 3

Помните анекдот про мост? Ну, тот где осёл спросил как строить будем, вдоль или поперёк? Аналогичный случай с россыпями, их разведывают буря линии строго поперёк долины. Поэтому предложение попробовать вдоль, председатель артели "Полярной" Малыхин принял не на ура. Не будь у меня за плечами уже тринадцати лет разведки в районе и не возьми я летом полторашку на лоток за полтора месяца в свой первый вольноприносительский сезон, уговорить бы не случилось. Но тут мне штурм Останкино помог, отвлёк.
Разбил пару линий по флангу и рискнул начать с дальней стороны, не там где была шурфовочная линия с хоть какими-то данными. Ну, не нравились мне они: золото всего в двух, между ними разрыв, содержания низкие. Уже в первую ночь пробил со своим бурильщиком Мухином две скважины и одна из них дала 4гр/куб при двух метрах мощи(очень много), вторая тоже выдалась с промышленным содержанием.
"Усталые, но довольные геологи вернулись с поля" а в артели демократия: все смотрят как телецентр штурмуют. В прямом практически эфире(разница во времени). Бурно дискуссЯт. Того и гляди жёлтые Катары наполовину небесным осквернят.
И никто не интересуется нашими результатами. Сдал в капсулях, но выходя не удержался:
-"А как курс рубля?"
-"Да, вроде держится."
-" Ну, так какая же это революция?"
Вечером телевизор работал уже без звука. Металл лежал на столе и радовал:
"Мы с пары знаков считаем можно мыть, а тут такие оковалки!"
В итоге золота только в районе шурфовочной линии и не оказалось. Ситуёвина объясняется просто. Именно здесь отрог хребта ближе всего подошёл к Пильхинкуулю и россыпь просто обязана была гульнуть. Если бы склон продолжался под рыхлыми, то от него, если бы нет, то под него, к возможному разлому.
Tags: Арктика, Врангель, Певек, Полярный, Чукотка
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 00:32: Объект "Сопка" или "Трое в поисках резистора" https://t.co/bh0tQFq2l9

  • Мои твиты

    Сб, 15:44: Тот, кто делает вид, что не помнит - подозрителен вдвойне! https://t.co/KM7GobWcfn Сб, 23:10: Осторожно, сезончик открывается!…

  • Мои твиты

    Пт, 19:08: Фотоэтюды https://t.co/32eV2tXF1V Пт, 22:27: А я всегда в конце парада испытываю разочарование потому, что ни одну из ракет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments