kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Хотите совершить научное открытие?

Этим летом бравые магаданские биологи Даниил Иосифович Берман и Владимир Похилюк изучали реликтоыве степи на правобережье Паляваама и нашли черзвычайно интересный объект. Это група из трёх десятков каменных плит вертикально установленных на вершине одной из сопок. Здесь же несколько могил, одна из которых богаче других. Некоторые плиты попадали, возможно их комплекс значительно древнее.
Аналогов нет. В древнеберингоморской культуре есть пара объектов, где камни близкого размера установлены в виде прямоугольной ограды могильников, до них около 1000 км (Уэлен).
Вдохновясь полунаучным сериалом <Код Пирамид> вы можете на автомобиле добраться до моста на реке Паляваам, где имеются два балка, объект от них на расстоянии около 10 км.
Произведите съёмку, сделайте привязку по сторонам света и астрономическим событиям.
А вдруг сюда добрались те самые любители сооружения мегалитов.
Кстати, на этом участке наибольшее разнообразие видов растений на Чукотке, отличная рыбалка, охота и возможности эвакуации при радикальном ухудшении погоды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments