kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Про чукотских монстров

На первой странице моей темы на Ганзе есть такая заметка:
"ПРО НЕССЕЙ-1
Озеро Южный Гытгыпильгын находится в Пегтымельском хребте,имеет в длину 11км и соединяется с одноимённой рекой шестикилометровой протокой.
В 98-м году на нём рыбачили от артели "Кувет" два старателя.Отправившись проверять дальние сети в вечернее время они при абсолютном штиле наблюдали возникновение волны из одной точки в центре озера,сзади от направления движения.Что именно её вызвало они не увидели, но предпочли выйти на берег.Волна прошла всё озеро и даже частично отразилась от берегов.В течении 40 минут они курили на берегу не решаясь продолжить путь.Моё предположение насчёт газового пузыря ребята отвергли - хлопка не было, запаха то ж.Пастухи туманно говорят:"Что-то есть.."
Конечно,все поиски чудищ во всех озёрах кончились ничем,но недавно я прочитал у Брокгауза с Ефроном,что налимы в их время встречались размером до двух метров и предположил,что в этом всё и дело.Никто не хочет проверить?Пара-тройка камер реагирующих на движение вполне справятся с задачей пока вы будете отдыхать по всякому.
Традиционная рыбалка и охота в этом районе то же ничего: гольцы до 5 кг не редкость, волк не прячется."

Днями ей десять лет исполнится, пора персоналии раскрыть. Ребят звали Роман Ваколюк и Николай Косюк. Первый сейчас ловит карпа и форель где-то под Лос-Анжелесом и оформляет калифорнийское гражданство, а второго вчера встретил на берегу проверяющего сеточку(удачно!).
Николай знатный водитель. Последний его подвиг: 48 тонн Уралом на прииск Ленинградский. Для знающих "трассу" это даже поудивительнее озёрного монстра.
Кстати, о последнем. Николай описывает его как похожего на очень крупного лахтака, но покрытого шерстью.
А теперь внимание вопрос: кто по вашему из мальчиков на снимке его внук, а кто сын?
Tags: Певек, увеселения
Subscribe

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Лёд, снег, навигация:

    Мало дуло и мне пришлось тропить до чёрта. Мачты заросли льдом, а внизу навигация.

  • У озера

    Вот такой, панимаишь, цвет ему даёт отражение домов нашего леголендана на закате:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments