kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Лечение по фотографии или байка о золоте № 24


5
Сначала по ним людей искали, потом за деньги лечили, а теперь и за золото взялись ( а чё баб-то насквозь не видят, если за них на полтора километра вглубь прозревают?).
Как-то выдалась очень уж противная погода на несколько дней и я предложил разным всяким космоснимок оловянной россыпи самой близкой к Певеку, давно отработанной и вопрос: "Где самое близкое место с золотом?".
Откликнулся представлявшийся геологом на и прямо обещавший на уральском форуме золотодобытчиков указать перспективные места.
Я полагал, что уж этот-то товарищ берёт карты полезных ископаемых, смотрит ореолы да и выносит на гуглоснимки данные в доступной для неучей форме. Он прислал мне почему-то в личку, но даром, т.е. безвозмездно две рисовки. На одной было три пятна при россыпи, откуда поступал в неё оловянный камень касситерит. Такие картинки рисуют в популярных книжках: гранит внедрился, прогрел окружающие породы, в них образовалось месторождение. Если он прав, то тут у нас олово с золотом смешались на все сто, чего в районе никем до сих пор не наблюлось. Но! он приложил второй снимок, на котором был изображён некий банан почти во весь хребет.На юго восточном конце которого в перспективнейшие места попал Северный массив известный своим урановым месторождением. Даже на этом снимке можно было заметить,что река берущая с него начало и её притоки промыты. Здесь тоже мыли касситерит (оловянный камень) и здешние россыпи тем и известны, в них не было ни значка. Точнее на одном притоке они были на двух нижних полигонах, но их-то как раз консультант оставил за контуром.
Приложение. Фрагмент карты полезных ископаемых. Наглядно видно, что точки минерализации золота в основном у моря, за границами банана, а район богат как Б.
Мораль:если ты знаешь где оно лежит, то и сам к нему будешь подходить петляя и оглядываясь на конкуренцию!
Tags: байка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сепаратисты шалят:

    В г. Певеке флаг Чукотки в 5-м микрорайоне в шесть раз больше по площади чем государственный на администрации. На ней же и герб города П. в шесть…

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments