kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Янра-Паак

Не обнаружив поутру и дизельного ледокола, а в почтовом ящике извещения на посылку с покрышками, я поехал на оконечность Певек-Валькумейского массива, гору Янра-Паак. С неё очень уж хорошо видна ледовая обстановочка и она испещерена горными работами, по некоторым траншеям можно и прокатиться. Не будучи уверенным в диспозиции медвежьего племени, вдохновил экспедиционных собак ряпушкой и пошёл на склон серпантином, но быстро понял, что и вниз не удастся ехать. Попрощался с байком и пешим порядком, с некоторой оглядкой (псы смылись за зайцем) вылез к астропункту и увидел, что аккурат по фарватеру ещё открытая вода. Так почта России спасла мне жизнь второй раз за год.
А зайцы вели себя необычно, даже с собачьим стадом подпускали очень близко. Думал это у них на погоду пессимистичный взгляд, но пока она ходовая: -9, штиль.

Это почти весь город

Ноябрь уж на дворе, а на дорогах нет снежного наката. Коо!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments