kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Комментарии к авторитетным советам

http://mtbike.livejournal.com/58591.html
"Полезные советы от исполнительного директора Фонда развития велосипедного спорта России Петра Чевардова:

— Во-первых, никаких пуховиков, меховых шапок и прочего. Выбор зимней одежды для велосипедистов довольно велик. Оптимальный вариант — одеваться слоями. То есть не пуховик поверх футболки, а несколько слоев достаточно легкой одежды, а сверху тонкая, но непродуваемая и непромокаемая куртка. Смысл одеваться слоями заключается в том, чтобы вы исходя из своих ощущений могли регулировать температуру под одеждой, снимая или надевая ту или иную вещь. И не забудьте о специальной обуви и перчатках"
Как и прочие советы такого рода, данные без указания диапазона температур, они могут быть и приемлемы и убийственны. В данном случае мне за пуховки обидно. Не все йогурты одинаковы. Куртки предназначенные для скоростных восхождений в альпийском стиле по-моему вполне употребимы для поездок продолжительностью до трёх дней между сушками. Сам пользуюсь Баск Хевен уже несколько лет начиная с -9. Она отлично себя показывает при сильном ветре за счёт капюшона с тубусом и частенько под ней только термобельё. Температуру легче регулировать молнией чем одеваясь слоями, не правда ли? Сама идея переодеваний на морозе с ветерком, вспотевшего человека заставляет у компа поёжиться. Или вот перчатки: до минус десяти они ничего, если ничего не происходит. Малейший ремонт ведёт к потере чувствительности. В рукавицах кровообращение восстановить куда как легче. Обычно хватает нескольких махов.
Честно сказать иллюстрация к мтбайковской статье мало похожа для меня на зимнюю.
Собственно, она и нынешнем нашем летом, меня бы не вдохновила.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поналетели!

    Раньше этот склон парсили зайцы, но три года назад их выкосил какой-то заячий ковид. Осталась только пара на сопке рядом, они благополучно…

  • Игривый заяц, обожравшийся пёс...(чук. небылица)

    "-Однажды пёс Тайсон так быстро нашёл трещину с нерпичьей лункой, что был поощрён олениной сразу после обеда и не стал гонять зайца...…

  • Певекские хроники - 4

    Любимый баннер. И года не прошло как я пошутил, что Певек попал в число городов стотысячников: Трава стала ростом кусты превосходить, раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment