Для примера о себе. Я провёл его на нудистском пляже. Да так хорошо, что фотографий не осталось. Могу предложить к рассмотрению только внутренний интерьер избы со смятым вкладышем, пострадавшей печкой. Как показало расследование тут праздновали день рождения начальника полярки. Поправило её следующее метеопоколение.



[Арктиксмены на марше:]Экспедиционеры тоже не подкачали. Поздравили Политика и написали, так написали(ударяйте по вкусу):
"За вчерашний день (1 августа) экспедиция прошла 75 км по побережью Восточно-Сибирского моря от лагуны Соленая до мыса Кибера. На ночлег остановились в районе построек совхоза "Большевик" - одного из крупнейших
предприятий Чукотки советского периода. Утром 2 августа вездеходы экспедиции продолжили свой путь в направлении следующего пункта маршрута - устья реки Пегтымель. Удивительным был этот пробег, когда к вездеходам выходят олени, а из океана выглядывают нерпы. По самой кромочке, когда левые колёса гребли
солёную воду, а справа в нескольких сантиметрах проходили скалы, увенчанные миллионными птичьими базарами, вездеходы прошли ..."
Между тем, согласно трека, они от Кибера сразу попёрли на юг по кочкам. За ним проезда никогда не было. Тут скалы уходят в воду вертикально, берег над ними разбит оврагами Ехать можно прямо по хребту или за ним.

Те кто берегом пойдёт тот конец себе найдёт:

Нормальные герои всегда плывут в обход:

Это мой любимый медведь, шестипалый,учуял шкерку рыбы:

Вероятно, по кромочке ехали в предыдущий день от Куйвивеема к мысу Козьмина, там можно.
Да! Совхоз "Большевик" построил ту только одну избу, всё остальное это ООО
"Аргон" и артель "Красноармейская". И тут действительно добывали золото.