kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Как я в день рождения Куваева мыс открыл, да и назвал его без фантазии

Image 2
Медведь так смачно поедал ягоду, что и мне захотелось, тем более, что за последние годы тут всё разрослось (слава глобализму в части потепления!), почву чайки удобрили, даже шиповник вызрел прохладным летом.
100_0845

Перед чаячьим мысом есть под террасой полка на которой до сих пор изба обозначена. Очень давно на льды что-то нашло и они попёрли танковым клином на неё и завалили. Долго тут ничего кроме красоты не было, но в 5-м году янранайские жилкомхозники притащили будку и балок, года два рыбачили, потом забросили.
IMG_9611
К моему удивлению обнаружились прошлогодние следы рыбаков, которые из-за утраты ключа выдавили окно и через него лазали. Ну, очень медведебезопасное решение! В этом году место точно не посещалось. А ведь неплохие тут условия!
IMG_9599
IMG_9603
IMG_9610
Расписался на стене в порядке застолбления участка.

И тут со склона я увидел, что осенний шторм позапрошлого уже года постарался не только на Шелагском мысу но и на Катэкенмееме(Чаячьем). Часть его с юга теперь отделена от основного симпатишной бухточкой. Ввиду отсутствия амбиций и бедности ассоциативного мира я предвирительно назвал его "Моржонок". Кто считает, что не похож, тот банится!
IMG_9643
А как назвать бухту образовавшуюся между ними? Предложения принимаются! За пузырь будет сложен тур и по праву первооткрывателя!
IMG_9654
IMG_9659
IMG_9661
Если облезть скалу в начале последнего обрыва, то можно до села идти уже низом, но я не чужд спортивного верхоглядства сиречь альпинизма. По балкам в разбираемом на брус посёлке попадались дачники с уклоном в
рыбный промысел. Почему-то все из моего многоподъездного дома.
IMG_9662
IMG_9671
IMG_9673
IMG_9678
На последнем снимке здание бывшей полярки гидробазовской, все стёкла целы!
Соседей я фогографировать не стал, по понятным всякому собственнику жилья причинам.
В субботу вечером оба любимых балка были заняты и в них ещё ждали гостей. Тяжело быть трезвенником, но у меня с собой было! Чудо китайского швейпрома 1,2 кг
весом. Установил поближе к месту погрузки песочка для атомной дамбы, чтобы адаптироваться к городским условиям. Приятно спать когда другие трудятся!
IMG_9553
Под шумок волн, погрузчика и самосвалов я решил, что результат-то неплохой и будет чем заняться на будущий год: турмалиновые скалы ждут, жилища шторма ещё подвскроют, а там глядишь и крест казачий удастся восстановить.
Tags: Шелагский, Янранай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments