kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Докайтиться до Певека \ Эта странная странная связь

На прошлой неделе начали в ВК пропавшие знакомые спрашивать как со мной связаться. Ответ "Сюда пишите!" почему-то не устраивал. Ну, думаю, что-то противуправительственное или уголовнонаказуемое, в худшем случае грант на открытие эгегей!клуба.
Наконец вчера: "Привет, Юра. Д. все не успевает ответить на твои звонки. Да у него просто появились какие-то вопросы, здесь знакомые NN едут на каких-то дельтапланах в Певек. Так что если можешь, то перезвони еще раз на его телефон"(А я ни разу и не пробовал тренькать!)
И тут любимое ИА:
Кайтеры пройдут на воздушных змеях до самого северного города страны

22 марта в Якутск на последний четвертый этап маршрута приедут участники Трансарктической кайт-экспедиции. Кайтеры (спортсмены, передвигающиеся на доске при помощи воздушного змея, кайта) сейчас находятся в заполярном поселке Тикси, откуда отправятся в самый северный город России, Певек, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на sibreal.org За путешественниками можно будет наблюдать в режиме реального времени по трекерам. По словам автора идеи и руководителя экспедиции Кирилла Корабельникова, за три весенних месяца четверка кайтеров пройдет маршрут «Тикси – Нижнеянск – Певек» «только при помощи силы ветра», без какого-либо механического транспорта и посторонней помощи. В команду вошли многократные участники чемпионатов по кайтингу Дмитрий Смуров, Дмитрий Трефилов, Евгения Котлярова и Кирилл Корабельников. Цель всей экспедиции – пройти за пять весенних сезонов под кайтами от Архангельской области до Берингова пролива. С апреля 2015 года экспедиция прошла часть маршрута в 3700 километров от порта Мезени до Нарьян-Мара, потом до Воркуты и Байдарацкой губы, оттуда к Обской и Тазовской губе, потом до Норильска и Хатангского залива, затем в Усть-Оленек и к реке Лена. Проект арктического путешествия, по словам Корабельникова, разработан и воплощен на личные средства энтузиастов, любителей севера из самых разных российских городов. http://prochukotku.ru/20180319/5598.html
Год странных экспедиций! Шарики-УАЗики-Буханки-Лендроверы.
Чего такое самому учудить? Полный траверс Шелагского хребта с лотком в зубах?
Tags: арктиксменизм, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “арктиксменизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments