kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Наука офигеть


"Избыточная сытость ведёт к похоти", но не всем последняя доступна. Поэтому я выбрал радиалочку через перевал Тёплый Камень в бухту Маячную. В общем-то возвращаясь с Туманной Станции прекрасно видел, что делать там пока нечего: турмалины под снежником, на древнеберингморской стоянке грунт мёрзл и нилопатокопабелен. Но пройтись-размяться перед марш-броском Мыс-Певек полезно решила моя упитанность не ведая, куда он заведёт.
Свежело. Туманчик местами навёл на мысль, что вот в такую погоду Ли-2 я ещё не фотографировал.
Бухточка смотрелась сверху мило, особенно колотый о скалы лёд. Когда спустился, почувствовал сверлящий взгляд в спину. Это оказался первый и единственный морзверь за весь поход. На песке обнаружились свежие следы медвежат без мамы ведшие на полярную станцию Валькаркай. Проследил их до первого скального контрфорса, но топить ещё два фотоаппарата не стал.
Пару турмалинов нашёл и решил, что когда стает снег непременно найду в глине ювелирного качества.
И пошёл обратно. То есть так подумал входя в облако на перевале. Где-то внутри него ветер изменил направление обтекая вершину и через какое-то время склон оказался справа, хотя должен был быть слева. Поскольку под ногами были роговики я понял, что загнул влево - вправо гора гранитная. И что же? Вспомнил, про фото Ли-2 и продолжил путь в густеющем тумане, решив, что по его обломкам выйду наверх, а там не промахнусь. И эта дурацкая в общем идея оказалась правильной.




И захотелось отдохнуть ещё один день. Этот план я реализовал с блеском.
Tags: Марина Галкина, Шелагский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments