kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

А медведи всё хачат и хачат, а тундры горят и горят


"С начала лета специалисты окружного управления МЧС зафиксировали три случая нападения бурых медведей на людей. Два из них – с летальным исходом, сообщает ИА «Чукотка».
«В прошлом месяце в Билибинском районе дикий зверь убил рыбака, а на прошлой неделе уже в Анадырском районе нашли тело оленевода. Он также погиб после встречи с медведем. О найденных на пастбище останках сообщили оленеводы, после чего на место выехал участковый. Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы», – рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов.
Третье нападение медведя на человека произошло на прошлой неделе в окрестностях села Чуванское. Но в этом случае пострадавший выжил. С травмой бедра его доставили в окружную больницу.
Напомним, в этом месяце в Эгвекиноте застрелили пять бурых медведей , зашедших в поселок и угрожавших жизни людей. А в начале прошлой недели в районе сопки Михаила и городского кладбища обнаружили следы двух косолапых. Полицейские и охотоведы продолжают патрулировать территорию в окрестностях Анадыря, Угольных Копей и Эгвекинота."

http://prochukotku.ru/20180820/6749.html
Или вот Лекай:
"Село Инчоун, 30 км до Уэлена. Пришли вчера по штормовому морю. Страшно, 2метровые волны и сильный встречный ветер. Белые медведи кончились и пошли бурые, бродят по берегу десятками и жрут трупы моржей и китов."
Tags: медведь
Subscribe

Posts from This Journal “медведь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “медведь” Tag