kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Чисто аляскинское приключение нарушителей погранрежима



"Пережидаем шторм в деревне Шактулик. Нам не хватило одного дня лета, чтобы дойти до предполагаемого финиша водной части маршрута в Уналаклите. Осень началась строго по расписанию, 1 сентября.
По пути останавливались на богатейшем в истории золотоносном пляже, население которого в лучшие времена доходило до 30000 человек. Нынче же тут не было никого, только небольшой катер мыл золото в паре км от берега. К слову сказать золото в Номе добывают все кому не лень (нам лень) всеми доступными способами, в том числе и в море с катеров и даже с подводных лодок.
На заброшенном прииске стало ясно, что место действительно богатейшее! Я испытал культурный шок, наше ведро бичпакетов от железнодорожников померкло. Чего тут только нет! Машины, техника, разнообразнейшее оборудование, инструменты, снаряжение. Не меньше ста кило всевозможных продуктов, о существовании многих из которых я и не подозревал ранее! Жидкости были представлены соляркой, бензином, моторным маслом, спиртом, канадским виски и другими, менее значимыми для нас наименованиями. Это просто праздник какой-то! А всё потому, что в Америке свято чтут частную собственность, пусть и брошенную, а русских тут просто нет. Наша "Ласточка" стала первой в освоении этого нового месторождения. Америка — страна невиданного изобилия. "Я остаюсь! Я буду здесь жить!"
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments