kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные

Как известно из форУмного фольклора, а ему из новостей (маркетологических) надёжных компонентов для семискоростных систем нет, а переключатели "энтузиаст левел" и вовсе не работают. Только хардкор из последнего каталога шиманы и чтобы при названии индекс на три буквы был! Но это там, у них, на диком западе, за Уральским хребтом. У нас, в Арктике всё может и на соплях держаться ибо мороз! Поэтому 28 июня, ровно в 4 часа, я решал один комплект термобелья под виндблок поддеть или два. Ну, после обеда это ещё не вечер, да и название месяца обязывает, если прижмёт, накидкой от дождя попробую согреться.
Погода была ближе к нулю, чем к теплу, облачность, ветер и мокрые осадки. Такой безкомариной радости была обещана целая неделя. На двадцатом километре секло снежной крупкой, но Лоотайпын заряды переваливали, слегка так замедляясь и я их сделал. Лёгкость хода была необыкновенная, но до рекорда дело не дошло: поребрик! Этим словом ошибочно называют бордюры в Питере. Однако оно много лучше подходит для подсыпанной глыбисто-глинистой массой дороги.Грани остались неприкатанными с прошлого года, и, не будь покрышки более двух дюймов, пару камер я б извёл. А так только одну, да и на той пробой случился из-за раскрутившегося от вибрации золотника. Обидно,что всего в 6 км от прииска Южный и непогодка догнала.Был шанс добраться сухо и комфортно
Прииск оловянный, закрыт давно, но есть подстанция северных сетей, на ней дежурный, при ней гостиница, ведомственная и только что отремонтированная. Естественно, на отоплении её не экономят, поддерживают и в уикэнд. В ней я встретил редкостной запуганности котёнка. В ночь дрожали вместе: на моих глазах цена на золото упала ниже 1200 долларов за унцию (это ниже артельской себестоимости) Как в случае чего к старателям за помощью обращаться? Система ненадёжна, переключатели только за счёт замёрзшей грязи держатся. В общем (смотри первый абзац) кассета семёрочка, альтус, ригид по кругу. Если правы авторитеты Веломании и проч.,то тут ждёт тебя триллерок "Тело найденное на морозе", а не ситком "Счастлив в месте, а даже скажу в каком"



Кстати, о велике. Это подлинный японец известной вовсе не в велосипедизме фирмы Бриджстоун. Приобретён в пятом на судне за 30 баксов. Механик просил 40, но поскольку он умудрился ввернуть оба регулировочных болта, передний переклюк не работал. Не знаю сколько он отходил по Нагасакам раз ржавчиной покрылся, но у меня первые пять лет без проблем. В прошлом году развалилась задняя втулка, а в позапрошлом покрышки грыжами пошли, вероятно переморозил в сыром виде возвращаясь с Большой Осиновой.
Tags: Арктика, Паляваам, Певек, Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было-стал-2 или не экономьте на геликоптерах!:

    Сначала я решил, что справились, но заинтересовался как. Оказалось обман х.зрения и хороших чувств:

  • Лебеди в инее:

    А гусей много, на восьмом десятке я сбился со счёта Мелковато, не правда ли?

  • Было-стало:

    Странная идея была у водителя проехать между ТЭЦ и ПАТЭС. В прошлом году тут уже объединённая лужа была, растеплили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments