До Журавлиного перевала было ровно двадцать километров, из них пять вниз до моста на Млелювееме и пятнадцать разной степени уклона вверх. Причём распоследние два, погода в этот раз кокетливо скрыла. Вид из-за стола начал казаться возбуждающим лишь после макаронного плова и соответствующей чайной церемонии.
В припадке оптимизма я ограничился опять одним комплектом белья под виндблок, только вывернув его. Интересно кто научил новатур шить термуху ворсом от тела?
Если бы не пара оврагов на Журавлиный можно было бы заехать и не выталкиваясь.Подъём был мокр и далее порядком продождило. За Журавлиным мне стало не хватать подъёмов для сугреву. В результате я не достиг Комсомольского, а свернул на заброшенный прииск Быстрый где водятся дорожники и есть следующая подстанция северных сетей, но дежурный на ней уже от артели. Он незаменим, а потому второй год молотит кого-то в чернобыльских развалинах, изредка отвлекаясь на теплицу и рацию. От гостевого балка тут до тёплого туалета остеклённая галерея с оранжереей. Меня давно подмывает проехать по ней на велосипе
Сейчас (30.06 23.40) дождь, давление упало, тянет из-за Ичувеемского хребта.Завтра в Певеке отопление отключат на двадцать дней и, стало быть, должен пойти снег. Пока 4 градуса, 990 гпа, ветрище!