kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные 7-8

Я тут:
http://maps.google.com/?ie=UTF...371094&t=h&z=12
Позиция более чем стратегическая: за мостом развилка Эгвекинот (Залив Креста) - Билибино. До первого 700км, до второго 430. Между ними ни одного магазина! Можно пересечь всю Чукотку с запада на восток. Первопрохождение!
Если подняться по Левтутувеему, то через 60 км будет первый участок строителей новой дороги Колыма - Анадырь (сдача в 18-м). В эти дни они доделывали Белый перевал ведущий на Эльхкаквун.По этой речке нужно подняться чуть больше 20 км и можно плыть до г. Анадырь! Но турист и экспедиционер упорно рвётся на "таинственное" озеро Эльгыгытгын, в 90 км от нынешней грунтовки вверх по Малому Чауну.
Первый абзац запощен, чтобы сразу не писать, что поутру я залез в чужой рюкзак. В нём оказались инструменты, не на скорую руку собранная сеть и дождевик из куска полиэтилена. И никаких продуктов. Не было их и в балке - обычно, что-то всегда оставлено проезжими. Более того, вокруг не бегало ни одного евражки. В прошлом году можно было снимать вариант "Поместья Сурикат" о раскормленной семейке и задорожныех бедных родственниках.
Так возникла версия, что Рома подался в какую-то сторону за продуктами. На Эгвекинот пока движенья не было, а дорожники с первого участка его не видели.
Я стал стираться и купаться, а потом уже с чистой мордой ловить рыбу. Её не было. То есть, пару хариусов я поймал, но других поблизости не оказалось - с моста всё отлично видно. Обловили! Собственно мало удивительного, ведь сидел он с мая. Тем не менее желудки у хариусов пустые - комар уйна!
Tags: Арктика, Паляваам, Чукотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment