kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

"МЧС" на Колыме-с:


Похоже, закончилась эпопея с испанцем по имени Маркус, который поехал в путешествие по колымской трассе зимой на велосипеде.
Его обнаружили и спасли жители Сусумана, причем не с первой попытки.
А дело было так: путешественник и подданный Испании Маркус прилетел в Магадан рейсовым самолетом из Москвы 3 декабря.
Он собирался зимой доехать из Магадана по Колымской трассе до самого озера Байкал. Был экипирован для поездки, у него есть специальный зимний велосипед, палатка, теплая одежда.
Однако на Бурхалинском перевале, где мороз "давил" за -50 0С, экипировка не помогла, и он стал замерзать. Одного ночью в палатке его и обнаружили жители Сусумана: Ваха, Муса и Аслан.
"Мы сначала его увидели в районе поселка Ларюковая, когда ехали в Магадан, - рассказал "Весьма" один из спасителей Маркуса сусуманец Ваха, - когда обратно ехали, спросили у местных, уехал он или нет.
Еще при первой встречи мы пытались его переубедить от этой затеи, потому что сильные морозы. Но он решил путешествовать дальше. На обратном пути мы специально ехали посмотреть, как он там, глядели по сторонам, и нашли его в палатке на перевале".
По словам Вахи, 14 декабря он с друзьями погрузил часть вещей испанца в машину и вместе с ним они поехали в город Сусуман. Здесь его поселили в квартире, вызвали ему скорую. Маркус получил обморожение руки, врачи его перевязали. Испанца накормили, дали ключи от квартиры и оставили ночевать. На следующий день его перевезли в гостиницу.
Общаться с испанцем было трудно, по английски, как рассказал "спасатель", он понимал плохо.


Вскоре Маркус сам смог выходить на улицу, покупать продукты в магазинах.
Позже Ваха с друзьями съездили и привезли оставшиеся вещи испанца. А затем посадили его на автобус и отправили в Магадан.
"В Сусумане администрация связалась с Магаданом, чтобы Маркусу помогли купить билеты, так как сами на ближайшие даты ничего купить не смогли, билетов не было, - рассказывает Ваха, - в администрации сказали, что его встретят, найдут билеты и отправят домой. Они взяли на себя эту функцию. Сейчас он, наверное, уже улетел".
На данный момент Маркус должен быть в Магадане, если уже не отправился на родину. Однако в условиях отсутствия билетов Москву вполне вероятно, что колымские приключения испанца еще не закончились.

http://vesma.today/news/post/5190-vesma-pogovori-so-spasitelyami-ispantsa-markusa-kotoryy-ekhal-na-velosipede-po-kolymskoy-trasse-
Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • "Давным-давно, кажется в прошлую пятницу..."

    Хотя в оригинале обыгрывается "Once upon a time..." В общем, сегодня по этим местам, что на снимках под катом, уже тропы проложили из микрорайона…

  • "Выборам не помешал, из посёлка выгнали, поэтому всё нормально."

    "Он появился в островном национальном селе 17 сентября. Хищник выбрался на берег из моря, при этом молодой зверь сильно устал. «Ночь отлежался,…

  • Кстати, о северных территориях!

    "В холодных регионах глупые предрассудки могут привести к смерти" "Уездный чиновник сказал гостям, что если они не будут есть говядину и молоко,…

  • Там, где стояли две яранги:

    "До Тумлука - без приключений! До Кремянки - без приключений! Снова насасываемся бензином. Срезаем угол на мыс Наглёйнын. Ночь, и после штиля…

  • К нам едет Базилевс

    Он так значится в сводке по СМП, хотя по бортам крупными буквами прописано:"RUSARC AURORA" И опечатка очень интересная 😉 : "День 12 Остров…

  • Куваев о гольце

    "Странный характер у северной рыбы – гольца. При теплом южном ветре она вялая и спокойно дает выволакивать себя в лодку, а когда задует ледяной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment