kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Мои Арктик Санрайз-ы и даже приразломные 10

Пробитый сапог с первого раза не заклеился, уколотая ступня сразу не зажила и я, по предложению дорожников, сгонял с ними в Певек за продуктами и ради волшебного чувства халявы. Моё отсутствие на мире не сказалось: Асад держался, а бывшие под колпаком всё ещё не могли успокоиться, что он оказался призмой. На Комсомольском сфотографировал единственного оставшегося в живых овцебыка. Его братьев и сестёр слопали одичавшие собаки. Редкой меланхоличности зверь, дружит лишь с трактором. Ещё на одном снимке представлен рудник Майский, тут все неизбежно тормозятся и мегафонят.
Когда мы подъехали к балку, дверь была открыта, чукча Рома медитировал на печку, которая у него не хотела топиться. Оказалось, до этого он вскрыл метеостанцию в 30 км далее и жил тамошними запасами, но её начальник и единственный работник вернулся, выйдя из почти годичного запоя. Совместная рыбалка у них не сложилась. Мы попилили Паляваам повдоль и Роме отошёл левый берег. Уже через пару часов к его балку подъехала колонна грузовичков Ивеко. Они совершенно не подходят для наших переправ, а потому один из них тянет бульдозер на платформе. При каждом переезде комацик съезжает и перетаскивает всех. Так работает одна из крупнейших в мире золотодобывающих компаний (не российская).
Мой берег живописней, на нём больше всего видов растений на Чукотке, переправа упомянутая в романе "Территория", много чего добыто и пр.
Подъехал наливник дорожников. Прошедший на Эгвекинот Урал не смог спуститься с Солдатского перевала и их техника бросила подсыпать промоины и ринулась на ключевой участок. Мне сворачивать нужно км на сто ранее, но переезд там совершенная бяка и разбит.
Проснулся от сильного ветра болтавшего повешенное и гремевшего жестью. Погода решила, что до этого была хороша и стала портиться. Схватил двуручную пилу и попилил к слетевшему в замостье с какого-то грузовика толстенному бревну. Мне не удалось найти положение в котором опилки не летят в глаза и успеть до проливного тоже не получилось. Ну и ладно. Сушиться при запасе дров даже интересно.
На снимках: овцебык с другом, Майский и дурацкий объезд вокруг него.
Tags: Арктика, Паляваам, Чукотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments