kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Байка о серебре и Галкиной

Среди всего такого прочего наболтанного УльтраМаринке за 70-й параллелью был и рассказ о моей феноменальной лени преодолевающей даже позывы алчности. Сводился он к тому, что на спуске с перевала её уже имени была отобрана донная проба в которой оказалось самородное серебро. Место это не было у нас в перспективных, обработали пробы с него аккурат перед концом финансирования и СССР. Геолог Мраморного отряда, а ныне профессор МГУ Тихомиров, нашедший на другом истоке Узкой мой тур с двумя записками строго спрашивал по теме. Ничего то я про ультрамаринковый исток не знал, а на моём встречались чудные агаты. Я лишь пообещал заглянуть, но все три раза промимил: не нравится мне самородное серебро! Оно выглядит обычно как ржавая проволочка и в отличии от золотых песчинок вызывает не возбуждение, а недоверие в толпе.
За время пути Охужэтта эту историю напрочь забыла, да и промывать ей было не на чем и родники её серебряные так струятся в Паляваамском хребте неопробованными с прошлого тысячелетия.
(без названия)
Tags: Марина Галкина, байка
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
А, помню, примерно там дайка здоровая струячила. Изменений особо сильных и обьемных не было (даже горизонтики совсем свежих витрофиров имелись). Короче, загадка. "Полна чудес могучая природа...", как сказал бы Дядя Йося.

Петя, кстати, докторскую защитил по ОЧВП, в октябре-ноябре.