kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Рыдали всей ярангой!


Однажды ранним утром рейнджер Икалук стояла между замерзшим морем и группой солдат, отправлявшихся на снегоходах на учебное задание по охране аэродрома. На руках у нее были огромные белые рукавицы из меха белого медведя. Она была своего рода прорицательницей и определяла, есть ли у участников экспедиции шанс вернуться целыми и невредимыми. «Ему нужно поднять воротник», — пробормотала она, кивая на солдата, у которого с головы сполз капюшон на флисовой подкладке, из-под которого была видна его шерстяная шапка...Температура в тот день была не очень низкой, — 6˚С (-22˚F)...По меньшей мере, у 80 солдат, обследованных во время учений, научным специалистом Венди Салливан-Куантес (Wendy Sullivan-Kwantes), были выявлены обморожения — в основном рук, ног и ушей...
https://inosmi.ru/military/20190415/244944824.html
Tags: цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • "Выборам не помешал, из посёлка выгнали, поэтому всё нормально."

    "Он появился в островном национальном селе 17 сентября. Хищник выбрался на берег из моря, при этом молодой зверь сильно устал. «Ночь отлежался,…

  • Кстати, о северных территориях!

    "В холодных регионах глупые предрассудки могут привести к смерти" "Уездный чиновник сказал гостям, что если они не будут есть говядину и молоко,…

  • Там, где стояли две яранги:

    "До Тумлука - без приключений! До Кремянки - без приключений! Снова насасываемся бензином. Срезаем угол на мыс Наглёйнын. Ночь, и после штиля…

  • К нам едет Базилевс

    Он так значится в сводке по СМП, хотя по бортам крупными буквами прописано:"RUSARC AURORA" И опечатка очень интересная 😉 : "День 12 Остров…

  • Куваев о гольце

    "Странный характер у северной рыбы – гольца. При теплом южном ветре она вялая и спокойно дает выволакивать себя в лодку, а когда задует ледяной…

  • Улучшение жилищных условий медведиков:

    "Вместе с обследованиями с воздуха проводились и наземные работы. В один из первых выездов ученые обнаружили, а затем и обследовали необычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment