kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Ничто не предвещало рекорд

Первого марта я обычно поднимаюсь на гору Певек по стандартному маршруту. Цель - оценить ущерб организму от зимовки. Традиция идёт с 93-го года, когда мне удалось это за 1 час и 20 минут. Впоследствии я стал считать нормой, если поднимался быстрее на 10-15 минут. Последние годы погода баловала, сметая всё на моём пути и до середины шёл по грунтовке. Не то в этом году!Навалило с самого подножия, внизу под снегом натёчный лёд, вверху много свежего, мех валунами рыхляк, а сами они укрыты. В сводке "-20, ощущается как -29"; и речь конечно о ситуации у подножия. Чем дальше вверх тем больше поддувает и что характерно, со стороны правого сектора. На половине я пошёл спиной к потоку и очки сразу же запотели. Снял их и увидел, что отклонился, но не дорогу. Благо она на этом участке серпантином и скоро я увидел столбы. По ним идти как по пути прогресса. К тому же вспомнилось, что где-то по Якутии колесит Блонди Ллойди. На душе стало легко, а под ногами плотно. Часы однако замёрзли и рекорд был зафиксирован по времени на снимках.
Внизу погода штилем показалась ;(

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment