kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Ничто не предвещало рекорд

Первого марта я обычно поднимаюсь на гору Певек по стандартному маршруту. Цель - оценить ущерб организму от зимовки. Традиция идёт с 93-го года, когда мне удалось это за 1 час и 20 минут. Впоследствии я стал считать нормой, если поднимался быстрее на 10-15 минут. Последние годы погода баловала, сметая всё на моём пути и до середины шёл по грунтовке. Не то в этом году!Навалило с самого подножия, внизу под снегом натёчный лёд, вверху много свежего, мех валунами рыхляк, а сами они укрыты. В сводке "-20, ощущается как -29"; и речь конечно о ситуации у подножия. Чем дальше вверх тем больше поддувает и что характерно, со стороны правого сектора. На половине я пошёл спиной к потоку и очки сразу же запотели. Снял их и увидел, что отклонился, но не дорогу. Благо она на этом участке серпантином и скоро я увидел столбы. По ним идти как по пути прогресса. К тому же вспомнилось, что где-то по Якутии колесит Блонди Ллойди. На душе стало легко, а под ногами плотно. Часы однако замёрзли и рекорд был зафиксирован по времени на снимках.
Внизу погода штилем показалась ;(

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поналетели!

    Раньше этот склон парсили зайцы, но три года назад их выкосил какой-то заячий ковид. Осталась только пара на сопке рядом, они благополучно…

  • Игривый заяц, обожравшийся пёс...(чук. небылица)

    "-Однажды пёс Тайсон так быстро нашёл трещину с нерпичьей лункой, что был поощрён олениной сразу после обеда и не стал гонять зайца...…

  • Певекские хроники - 4

    Любимый баннер. И года не прошло как я пошутил, что Певек попал в число городов стотысячников: Трава стала ростом кусты превосходить, раньше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment