
Там, где Куваеву старичок отсыпал махорки, резал табак, а потом от щедрот добавил и папирос собрались привечать круизёров:
https://vk.com/wall-158110558_557
"Известный жителям Певека в качестве участника экспедиции «Загадки и легенды Чукотки» ЭЦ «Арктика» Василий Шефер намерен, воспользовавшись программой «Дальневосточный гектар», открыть для круизных туристов «Природный парк Пегтымельский».
В частности, речь идёт о том, чтобы возвести домики для приёма иностранных гостей на мысе Шалаурова Изба и неподалёку от памятника федерального значения – петроглифов Пегтымеля, на противоположном берегу одноимённой реки.
Стратегическим партнёром рассчитанного на три года проекта проекта является Всемирный фонд дикой природы (WWF)...
Уточняется тройственное соглашение о совместной деятельности по реализации этого проекта между Экспедиционным центром «Арктика», WWF, Комитетом природных ресурсов и экологии Чукотского АО. На его основании будет создана рабочая группа во главе с губернатором региона, в состав которой войдут представители региональной и муниципальной властей городского округа Певек, села Биллингс, эксперты по археологии и экологии.
Популярность арктического туризма сегодня растёт. Самое время предложить иностранцам новые идеи...
Преодолев на болотоходах порядка 40 км, гости смогут увидеть мировой шедевр наскальной живописи – петроглифы Пегтымеля. В этом районе будет обустроена вторая перевалбаза, а также этнографическая деревня. Неподалёку находится стойбище бригады № 3 МП СХП «Чаунское», вблизи которого поставят две яранги, где будут встречать гостей чукотскими песнями и танцами, сувенирной продукцией.
На строительство деревянных гостевых домиков на перевалбазах планируется взять кредит в 5 млн рублей...



Интересно, к чему там болотоходы если веселее подниматься по реке?