kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Агаты прииска Ленинградский

У пролива Лонга два берега, северный образует остров Врангеля и на него мегапиксилей не жалеют. Южный это участок чукотского побережья между мысами Биллингса и Шмидта, в середине которого заброшенный посёлок золотодобытчиков:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=69.3691916730545,178.418681960721&spn=57.249013,100.371094&t=h&z=12
Этот свинорой дал стране около 400 тонн золота. В местах с хорошими содержаниями встречались пейзажные агаты и народ связал одно с другим. Однажды мы со свояком нашли самородок вмазанный при промывке в сардеровый агат и он многих убедил. Несмотря ну сухость приискового закона демонстрация артефакта приносила свояку твёрдый жидкий доход. Дошло до директора, камень распилили, пластина с самородком досталась не ему.
На снимке спил того агата и ещё несколько образцов. Видите ли вы слоях кахолонга, кварцина и опала хотя бы фантастические пейзажи?
2
Tags: Арктика, Ленинградский, Чукотка, агат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 27-е, -27

    Наломали льдов, а до конца навигации дальше чем до конца года. -"СевМорПуть" - с уважением скажет в январе морзверобой при виде атомного…

  • Навигация становится всё заковыристее: задействован атомный лихтеровоз!

    ☝ Из-за сложной ледовой обстановки на трассе Северного морского пути 25 судов ожидают ледокольной проводки. В их числе суда, следующие в Певек. По…

  • Эволюции "Вайгача"

    Судно встречается на картах: Ледоколы России Прототип рисования карт на примере СМП Доставка грузов в морской порт Певек Доставка грузов в б.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments