kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Кстати, о Военной Топографии!


"Медведь, этот поросёнок тайги, в тундре ведёт себя и вовсе свинья свиньём, поэтому при виде его в первую очередь возникают два вопроса:"Что он жрёт?" и "Где это он так нажрался?"
Медведь, которого я увидел из седла своего "Магнума",когда ехал от перевала Военных Топографов(того, что в Паляваамском хребте), так целеустремлённо и ходко уходил от Олептыптына в его левый приток, что сразу вызвал из памяти вопрос второй.
Мысленно продолжив его линию движения до столовой старателей на участке Дальний(3км) я вздохнул, представив себе выбитые в отсутствие хозяев двери, стёкла и поломанные нары. Причём нары, это уже всенепременно: когда он на них опирается они скрипят напоминая писк евражки и зверь дуреет.
В общем, я решил, что зверь сыт, идёт спать и в общем не ошибся. До него было 800 метров, ветер на меня и дорога с террасы спускалась в русло где местами была полностью смыта. Протащив велосипед по валунам я вновь оказался на левом борту перед конусом выноса ручья поросшего крупными кустами чукотской ивы, покрутил головой, но никого не увидел.
Зверь, однако, был прямо за кустами слева от дороги в не спортивном количестве метров и более того это была медведица - на таком же расстоянии справа от дороги стоял на задних лапах пестун и мерился со мной ростом. Я остановился, разогнулся и даже привстал на педалях и грязно выругался. Это подействовало: медведица рявкнула, пестун ломанулся в кусты, да и сама она двинула вверх по ручью, аж жир под кожей заперекатывался. Полюбовавшись ними, а главное собой, я поехал дальше, мысленно составляя победную реляцию. Однако у медведицы сработал инстинкт на убегающую добычу и она побежала за мной по дороге, чего я не видел и не слышал из-за шума Олептытытына. Спасла меня случайность, в виде очередной промоины- зверюга была уже в пятнадцати метрах. Ничего не оставалось как развернуть велосипед и попытаться совершить наезд. В книгу пивных рекордов она не захотела и последнее слово осталось за мной. Его я приводить не буду."
Tags: Паляваам, байка, медведь
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments