kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Байкал и немки

"На стене висел телевизор, без перерыва показывавший какие-то советские фильмы, в которых трудолюбивые женщины-рабочие влюблялись в мужчин всяких авантюрных профессий...выпили самодельной водки из бутылки для воды, поели блинов и пошаманили...
К рыбе она наливала нам из чайника самогона — в небольшие рюмки на ножке и с золотой каемкой. Мы были чисты, нам было тепло и сытно, и мы стопку за стопкой выпивали разных видов самогон — за дружбу между Россией и Германией. А потом, воодушевленными советскими женщинами из кинофильмов, пили за любовь, за Байкал и за все, что только приходило в голову. Счастливые и довольные, мы после таких вечеров махали хозяевам полотенцами и мыльницами и шли через улицу в наш домик, где буквально валились на кровать и засыпали. Вот он какой — здоровый образ жизни по-русски: его нельзя назвать гламурным, но он очень действенный."

https://inosmi.ru/social/20200225/246912962.html
Удивительный народ эти немки! Впервые встречаю в описании поездки на Байкал упоминание про телевизор.Немцы тоже впрочем: в этом году 10 лет как Матиас Ешке доехал до Уэлена и оставил технику, собирался пролив форсировать. Время идёт, авто гниёт, сегодня экспедиционеры тиснули изображение:

Может его на благотворительность всё-таки пробьёт?Пожертвует оленеводам,а?
Tags: туризм, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment