kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Вот только Михельсона мне на Наглёйныне не хватало!


Пару раз я про него писал(смотреть по тегу), по осени же меня сильно озадачил начальник Гидробазы, который сообщил, что скала Каргын она же "Чёртова яранга" теперь стоит совсем не там где обозначена на картах. Каким образом гранитный риф мог сильно сместиться знают только альтернативщики, а я решил залететь на остров Айон, переправиться с него на западный берег Чаунской губы и ножками(с лодкой погранцы занудят) дойти, взойти и наконец скалу сфотографировать. Обратно хотел по берегу.
И вот, хитрый поворот:

"Новатэк" предлагает установить в порту мыса Наглёйнгын Чаунской губы плавучую СПГ-электростанцию мощностью 356 МВт В ее основании планируют установить хранилище СПГ, в качестве верхнего строения — регазификационную установку и парогазовые энергоблоки. Общая стоимость этой схемы составляет 87 млрд рублей.
Росатом в свою очередь предлагает построить новые атомные энергоблоки на базе реакторов "Ритм-200", который сейчас ставят на новые атомные ледоколы ЛК-60. Этот вариант будет стоить около 200 млрд рублей.
Схема "Русгидро" с традиционной генерацией для энергоснабжения Баимского ГОКа предполагает вывод из консервации Аркагалинской ГРЭС за 11 млрд рублей (224 МВт) и строительство в Магадане новой резервной дизельной ТЭС (250 МВт) за 19 млрд рублей. По словам собеседника издания, также есть вариант с переброской в Баимский ГОК 11 мобильных ГТЭС (мощностью по 22,5 МВт), которые сейчас находятся в Крыму. Вариант "Русгидро" оценивается примерно в 96 млрд рублей.
Минэнерго и Минвостокразвития поддержали концепцию "Новатэка".

https://gold.1prime.ru/news/20200226/352222.html

Особо прибивает этот "Порт мыса Наглёйнын"!
Tags: Наглёйнын, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments