kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Вот тебе дедушка и промежуточный финал:

"Китаева я никогда не видел в глаза и даже слышал о нём мало. По этой причине он не мог быть прототипом кого бы то ни было. Случайное созвучие фамилий объясняется лишь тем, что для данного типа героя мне понравилась фамилия Монголов. Более того, всё услышанное мной о Китаеве - были сплошные пакости. А Монголов - всё-таки человек порядочный. Надо сказать, что столь любимые мной геологи после определённого возраста и, как правило, после перехода в науку, достигают уровня интриганства, достойного пожилых актрис провинциального театра."
Олег Куваев(из письма В.Ф. Белому, прототипу Баклакова в романе "Территория")

Наша "Полярка" воспоминания Китаева публиковать ещё не закончила, но чаунская часть их подошла к концу. Признаться я зауважал автора с третьего номера за то, что он в отличии от прочих не забыл Жилинского и Даутова.
Забавно, что я в свой первый сезон работал на Куэквуне куда тоже попал со Шмидта, волею пославшей мя боярыни Хабаровой, тогда ещё не Гертруды.
Tags: Китаев, Куваев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет с большого ПээкинА!

    В сего 515 метров гора, по данным пот.противника 575, но он наверняка с вышкою считает. Тут не то, что внизу, переохлаждёнка из облаков на мачты…

  • Кстати, о северных территориях!

    "В холодных регионах глупые предрассудки могут привести к смерти" "Уездный чиновник сказал гостям, что если они не будут есть говядину и молоко,…

  • Тэсс и объект "Сопка":

    Отчего-то нас сегодня сопровождали вОроны, в компанию набивались, а потом уселись на кресте. И всё это не спеша и беззвучно. Намекали на что-то?…

  • Семейство соколиных

    "Удар когтями задних пальцев бывает настолько сильным, что даже у достаточно крупной дичи может отлететь голова" Бутурлин Впрошлые годы южак…

  • Объелись и куролесят!:

    Недаром Шарль Луи́ де Секонда́, барон де Ла-Бред и де Монтескьё предупреждал: "Избыточная сытость ведёт к похоти"! А тут вообще некто особо…

  • Счастливая певекчанка и наблюдатели собачьего ОБСЕ

    Жмурится! По усам икра текла, а в кадр не попала. Ну, и эти, Отряд Бездельного Собачьего Единства, с берега завидуют с видом на Тамбей и Танир:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments