kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Все зашлись довольным смехом и попрятали стволы (новая редакция ганзейской байки)


Приехал как-то на мыс Шмидта в совхоз "Пионер" новый вездеходчик, получил подъёмные и устроил в гараже ознакомительное мероприятие со шведским столом. Посмотреть незнакомого человека и знакомые бутылки собрались не самые невнимательные люди. В порядке тестирования поднимались разные темы. Заметив блеск в глазах устроителя при упоминании больших денег на счетах ветеранов тундры, предложили ему податься в приёмные сынки к одной бездетной паре. Выучи дескать несколько слов, выполни пару заказов, а там и до доверенности недалеко. Дед Шевляк порекомендовал в качестве учителя чукотского языка Индейца, известного всем присутствующим, кроме новичка, пранкера с реки Танайгон, двойника Гойко Митича. Тот покочевряжившись для порядка дал пару уроков и в первый же приезд в бригаду вездеходчик блеснул заученным приветствием:
-Эми ачульхен?("Где ночная ваза?)
-Алеёркын?("Обделался?")-поинтересовалась старушка. Так далеко чукотский он конечно не знал, но удачно развил тему на русском:"Да-а,больше суток ехали..."Получил просимое, повертел его в руках, но решив, что того требует обычай, уселся за ярангой дивясь древней мудрости, рождённой, по всему видать, ещё до появления первых туалетов. Народ тоже был удивлён использованию ночной вазы в дневное время.
Вечером, когда все пынэль(новости) были рассказаны и было решено ложиться спать наш вездеходчик пожелал всем спокойной ночи как учил его Индеец, по уверению которого это выражение было крайне важным для налаживания хороших отношений:
-Кихтыны канайты, лёлё варкын!(Скидывайте штаны, у меня эрекция!") Оружие в яранге всегда под рукой, но и бригадир думает не медленно:
-Тебя кто чукотскому учил?
-Индеец, а что?.
Все зашлись довольным смехом и попрятали стволы.
Tags: байка
Subscribe

Posts from This Journal “байка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments