kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

А они тут туризм развивать собрались!:


Климат и достаток витамина D3 сильно влияют на психическое состояние здоровья, поэтому на Чукотке, где достаточно холодно, наибольший процент людей с расстройством поведения... - заявил газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин.
Согласно данным Минздрава на 2019 год, на Чукотке зарегистрирован самый высокий процент психических расстройств и расстройств поведения среди населения – 9922,9 случая на 100 тысяч человек. Наименьший по всей России зафиксирован в Чечне – 1411,9 случая на 100 тысяч.

https://vz.ru/news/2020/7/10/1049377.html
Вообще-то населения у нас около 50000, но каждый 10-й?
«По всей видимости, это обусловлено климатом. На Чукотском полуострове он тяжелый, суровый, и людям там приходится жить сложнее, чем в остальных районах нашей страны. Это и температурные перепады, и короткий световой день. Ведь уже давно всем известно, что недостаток витамина D3, который человек получает от солнца, очень сильно влияет на его соматическое, физическое и психическое состояния» – рассказывает Фомин.

Мои личные полевые наблюдения свидетельствуют однако о хорошей динамике: три самогонщика завязали, один перешёл на производство кваса(успешно).
Tags: Чукотка, условия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments