kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

"Вёл себя не совсем адекватно – людей не боялся, агрессии не проявлял..."


"В Лорино прошла операция по возвращению в море моржа. Животное вышло к населённому пункту и несколько дней жило на окраине села, сообщает ИА "Чукотка".
Взрослый самец обосновался рядом с Лорино в середине прошлой недели. Сначала морж находился около старой погранзаставы, потом стал подходить всё ближе к селу.
«Вёл себя не совсем адекватно – людей не боялся, агрессии не проявлял. Это хорошо упитанный взрослый самец, без ран или признаков повреждений. Мы переживали, что вокруг много детей было, все смотрели, фотографировались, поэтому сначала организовали дежурство, а потом решили вернуть его в природу», – рассказал глава лоринской администрации Виктор Калашников.
Сельский ветеринар рассчитал дозу снотворного и сделал из шприца приспособление, чтобы можно было сделать укол, не приближаясь на слишком близкое расстояние. Моржа усыпили несколькими уколами, загрузили на плотный материал и трактором территориально-соседской общины "Лорино" оттащили в район так называемой "второй косы".
«Там его сняли с "пены", на которой тащили, и оставили на берегу. На всякий случай пронаблюдали и где-то около 8 часов вечера в субботу он ушёл в море. Хорошо, что в ТСО проявили инициативу и заботу о животном, планируем от администрации написать на их имя благодарственное письмо», – уточнил Виктор Калашников."


Да-с! Вот такие у нас на раёне представления об адекватности...
Tags: Чукотка, моржи
Subscribe

Posts from This Journal “моржи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments