kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

РОМАН С RAFTLAYER-ом

Как-то на одном рыбацком форуме мне попалось сообщение о российском костюмчике в котором можно спокойно сидеть на льду без подкладывания чего-либо. Я сначала не поверил, уточнил по владельцам. После подтверждения от одного мурманчанина заказал "Зимний лес". Поначалу пытался одеваться "слоями" как велят маркетологи аутдора, но потом оставил только термобельё. По настоящему холодной зимы не случилось, морозы лишь несколько раз переваливали за тридцать и я с удовольствием катал в основном где-то за двадцать и отдыхал развалясь на снегу и насте.
До льда дело не дошло. Костюмчик неплохо работал, пару раз я в нём засыпал на часок другой. Просыпался от ветра, а не от холода.
В конце концов мне это так понравилось, что я заказал их демисезонный для квадриков. Он шьётся без утеплителя, поддевал всякое, но кататься на велосипеде и лыжах, подниматься на гору в нём таки удобнее. Да верх неубиваемая кордура.
В конце концов я решил, что надо было брать зимний для квадриков как более универсальный для моих нужд. В "Зимнем лесе" почему-то практически не взмокал даже на подъёмах ;)
Летом у нас случилось полтора месяца тепла и я созрел для приобретения их летнего варианта "с сеточкой". Вещь вроде бы не для Арктики, но с каким-нибудь дождевиком свободного кроя типа "камлейка" должно было сойти. Заказ порядком задержали, пришёл он по холодку. Понравился и я взял пару басковских убитых вещей с тинсулейтом предназначавшихся когда-то для -10 одел их поверх и прошёл стандартный свой маршрут на гору Певек. Вещички десятилетнего возраста, последние два года валявшиеся без дела порядком взмокли ибо не мембрана, но самому мне было тепло и сухо. И такое сочетание для активного подъёма мне показалось оптимальным по лёгкости и удобству для "до -20"
С мембранкой не пробовал ибо не налазит.
После чего пошёл на сайт оставить отзыв и увидел, что они перешли на новый отличный утеплитель альполюкс ( каландрированный, шерсть+синтетика). Как человек завсегда предпочитавший тинсулейту прималофт почувствовал себя несколько даже обманутым. Фирма теперь работает для МЧС Якутии и "некоторых силовых структур"
Сижу и алчность во мне борется потреблятством.
А любой и всякий может мне отписать как я лоханулся.
Сайт мерзавцев с весёлыми картинками http://raftlayer-ekb.ru
Tags: raftlayer, Чукотка, зимнее катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments