kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Об увеселениях в Певеке

В прошлую субботу возвращался с острова в снегопад, который продолжался ещё два дня, а потом попёрли морозы и продолжались они всю недельку. Да так, что даже холод вчера почувствовал в сапогах ЭВА (одел тонкие хлопковые и портянки шерсть без промежуточного синтетика)
Однако стоило синоптикам вчера разместить сообщение об этих страстях и грядущем усугублении таковых как сразу потеплело:
"Чукотские морозы не сдаются

ИА "Метеоновости" / 10:49 Воскресенье, 19 апреля

Над северными районами Чукотки раскинулся гребень антициклона, обеспечивая ясной, но холодной погодой. Накануне среднесуточная температура воздуха оказалась ниже многолетних значений на 4-8 градусов. В результате 18 апреля в Певеке столбик термометра опустился до отметки -33.9 градуса. Это значение и стало новым абсолютным минимумом для этого дня.

В начале новой недели Чукотка окажется в тыловой части циклона с центром над Беринговым морем. С северо-восточными ветрами сюда будет проникать арктический воздух, что и станет причиной дальнейшего понижения температуры. Ночью на арктическом побережье опять ниже -30, а это значит не исключены и новые рекорды температуры. / meteonovosti.ru / "
0
1
2
03
Tags: Певек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments