kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Об увеселениях в Певеке


Пошёл вечером на остров Роутан, но помесил снежную кашу с водой менее км и повернул вдоль береговых обрывов. Тут тоже было не очень, вода не нашла пока трещин за отсутствием приличных южаков, но в случае хронического невеселья можно было бы и наверх подняться.
Из всех видов ходьбы наиболее затратной английские учёные считаю ходьбу по глубокому снегу. У них что хронических околонулевых температур не бывает?
Морскую чайку в наших краях называют "бакланом", вероятно, в честь сидящих за хулиганство. При этом самих бакланов (на снимке) либо никак либо "гагарами".
К 9-му км я окончательно убедился, что по-настоящему эффективно термобельё работает не тогда когда оно в обтяжку, а когда поверх ещё комплект того же стесняющего размера. Причём оба они были порядком поношенные вещи из пауэр стреча(10лет и три года) и по отдельности потоотведение было ощутимо хуже.
Tags: Певек, Чаунская губа, Янрапаак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments