kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Category:

Певек Моржовый 2


Вчера я решил,что всё равно кто-нибудь на моржа да выйдет и поехал в контору заповедника показать клип "Брюхо волнуется раз..."
В наличии был госинспектор с Врангеля, чьей обязанностью является строго спрашивать докУменты, он сразу сказал: "МастДай!" и "Метеоризм!"
Потом выехали на пленэр и к моему изумлению стали фотографироваться на фоне морзверя. Я продолжал долбить вопросами, поехали за "девочкой с Острова, она такая моржатница, вчера прилетела..."
Девица оказалась самая обыкновенная, даже симпатичная, особенно тем, что подтвердила мой первоначальный диагноз "в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил".
Но вот про выживание она встала на позицию госинспектора(бюджетники!)
А я вот не согласен! У нас возле районной ТЭЦ завсегда полынья сохраняется полынья! И главное: в водах омывающих полуостров Певек обитает около 15000 тонн мидий, которые вообще-то тоже должны были умереть.
Ну, и осень нестандартная: до сих пор льдом и не пахнет.Морж может полежать, одуматься, да и двинуть куда-нибудь в Бристольский залив.
Я назвал его Леонардо, потому, что он тоже опередил своё время: плавучая атомка ещё не пришла, а уж она будет сбрасывать кипятка на целое стадо и в перспективе мы получим полностью арктическую группировку морзверя.
Tags: Певек, Чаунская губа, моржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments