kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Спасибо анониму!

12 (28)
Благодарю неизвестного героя пнувшего РНБ: я-таки получил вожделенный "Красный флаг на Крыше мира".
Пара цитат с первых страниц:

Ночь тёмная, тёмная. Кто-то повторяет, попав в громадную гущу с месивом из грязи и навоза, уже избитую остроту:
-Фу, чёрт! Темно, как у негра в ж..."
Новое, сараеобразное здание, выстроенное самими дехканами. Лозунги. Один из лозунгов Хасым мне перевёл: "Ислам всегда хорош, плохими же бывают мусульмане"
И это в советской школе...
Встретили мы в Оби-Гарме двух странствующих мальчиков туристов, которые пешком шли не то из Одессы, не то из Харькова. У них был очень развязный тон. Никаких общественных устремлений. Толстая, шитая бечёвкой, тетрадка из белой бумаги с отметками различных профессиональных, общественных организаций и прихрамывающая на левую переднюю раненую лапу собака.
Жалкое, измученное впечатление произвели эти два мальчика-туриста, цель которых состояла в основном в том, чтобы лишь пройти намеченное расстояние и которые никаких общественных или каких-либо других интересов совершенно не имели.. Т у р и з м н а и з н а н к у...
Tags: Певек, увеселения, цитаты
Subscribe

  • Спроста ли это жэжэ?

    Может ли кто попало на гуглземле поставить высотную отметку прямо в базу?Ещё в прошлом году её не было, а теперь завелась. Это заброшенная…

  • Куваев о гольце

    "Странный характер у северной рыбы – гольца. При теплом южном ветре она вялая и спокойно дает выволакивать себя в лодку, а когда задует ледяной…

  • Прототипица Сергушовой снимает фильм о Куваеве:

    В Эгвекиноте и Певеке побывала творческая группа телеканала "Культура", которая занимается съёмками фильма об Олеге Куваеве. Руководит проектом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments