kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Байка о золоте №11: На фиг нужен вольный принос(?)

0
Ответ на снимке.
Горизонтальная стрелка указывает на то место рудного месторождения Совиный где Валя Смирнов собирал пинцетом золотых жуков и тараканов в сигаретную пачку. Набил за двадцать минут.
Стрелка вертикальная показывает на золотой пятак на тундре. В других полигонах оно на глубине 16-20 метров лежит, а тут прямо поверх илисто-льдистых отложений.
И что мы имеем с гуся? Два вроде как не сообщающихся сосуда. В местах где водились дикие старатели вся промежность была бы изрыта и пути миграции для кого-то ценного металла на снимке стали бы отлично видны. Но тут работали по плану и методике, а по ней все струи шириной менее пяти метров не существуют, так как таков, в лучшем случае, интервал между скважинами. А поскольку при забуривании золото до глубины двух метров вообще летит в разные стороны вместе с шламом...
В общем, до фига есть мест которые разведывались только в соввремя и россыпей невесть откуда взявшихся.
Tags: Рывеем, байка, золото
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 00:32: Объект "Сопка" или "Трое в поисках резистора" https://t.co/bh0tQFq2l9

  • Мои твиты

    Сб, 15:44: Тот, кто делает вид, что не помнит - подозрителен вдвойне! https://t.co/KM7GobWcfn Сб, 23:10: Осторожно, сезончик открывается!…

  • Мои твиты

    Пт, 19:08: Фотоэтюды https://t.co/32eV2tXF1V Пт, 22:27: А я всегда в конце парада испытываю разочарование потому, что ни одну из ракет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments