kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Байка № 15: Золото Эльгыгытгына


... лет назад на полпути от Озера к Певеку влез ко мне один знатный браконьер и давай бурно рассказывать как в его угодья прилетели "какие-то" и щётку почистили. Слушал я без интереса, нимало не запарисаясь доверием, но тут он предложил там вместе поработать, так как сам он ни уха ни рыла в аллювиальных отложениях. На этом месте доверие к рассказу у меня резко выросло: человек был готов гнать свой транспорт, везти оборудование и вообще вкладывать. Тем не менее пораскинув чем было и оценив погоду я высказался в том смысле, что золото на щётке тысячелетия копилось и за несколько лет его мало прибыло, а после разбора ему там и стопориться почти негде.
На том мы и разъехались. Поздней уже осенью на одном из последних Дней Полевика я расспросил геологов бывших на тех площадях крайними. Существенного не выдали, из интересного припомнили один ручеёк, где в русле были валуны гранодиоритов выхода которых не нашли. Стало быть контактная зона там была и кое-что могло и выделиться. Ведь несколько восточнее, но в горном обрамлении выход был и ручей, чьи верховья к нему подходили бодро золотил знаками.
К сожалению браконьера я уже расспросить не могу, а указывал он на бассейн Малого Чауна. По космоснимкам же находится как минимум один ручей подходящий под описание и его и геологов. Достигать его можно из МалЧаунСити радиально за два дня. Никто не хочет попробовать?
Tags: Эльгыгытгын, байка, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments