kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

К нам собирается интересный товарищ:

CIMG7186
"Пока снимал оленей, заметил, что один из них начал жевать купол кайта. Как оказалось, неспроста. Как только в стойбище появляется новый предмет, местные собаки тут же оставляют на нём свои автографы. А олени, как известно, всегда испытывают недостаток соли, и жёлтый снег для них - излюбленное лакомство. Хорошо, что заметил вовремя, было бы обидно лишиться кайта таким дурацким образом! Впрочем, любовь оленей к жёлтому снегу сыграла мне также и на пользу. Поначалу долго мучился с видеосъёмкой. Олешки никак не хотели стоять на месте и всё время уходили из кадра. Зато после случая с кайтом нашлось оригинальное решение проблемы. Сначала ставил на штатив аппарат, компоновал кадр, затем бежал в композиционный центр и... кхм... В общем, делал так, чтобы в эту точку сбегались олени, копали снег, отбивались друг от друга. Съёмка получалась - что надо!"
http://www.marshruty.ru/travel/cherke_iz_tundry/
Или вот:
"Утром полный штиль. Неторопясь собираю лагерь. Тут на зимнике появляется вереница снегоходов. Их всадники одеты в одинаковые куртки "Баск" с логотипами спонсоров. Машу им рукой, здорово ведь встретить единомышленников. Но снегоходчики гордо проносятся мимо, лишь последний подъезжает, и спрашивает, не нужна ли помощь. Ни кто я такой, ни мой маршрут его совершенно не интересуют, да и про себя рассказывать не нашлось времени. Дома я узнал, что мне посчастливилось встретить настоящих экстремалов, нижневартовскую экспедицию "Северный десант". Снегоходы, само собой, были спонсорские, их поездку освещали на телеканале "Русский экстрим", в каждом посёлке их встречали и устраивали тёплый приём. Не прошло и минуты, как экстремалы скрылись за горизонтом, бросая новые вызовы суровой арктической природе. Я же погрузил вещи на санки и пошёл по их следу."
Tags: цитаты
Subscribe

  • Улучшение жилищных условий медведиков:

    "Вместе с обследованиями с воздуха проводились и наземные работы. В один из первых выездов ученые обнаружили, а затем и обследовали необычно…

  • Мои ассоциации на тему "Майнити Симбун"

    "61 год проработал в японской Фукуоке ресторан русской кухни 'Тундра'..." Первое фото 9-я бригада Чаунская, далее Нешкан и Инчоун

  • Певекские хроники - 5

    "С начала мая в округе сохранится движение транспорта только по двум зимникам из одиннадцати: "Алькатваам – Беринговский" и "Певек - Айон""…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments