kapasev (kapasev) wrote,
kapasev
kapasev

Categories:

Байка о золоте №18: КрякГолдДобыча

1
Говорят геологи - бюджетники и это братцы не байда!
В начале 90-х решили их перевести на самоокупаемость и побежал народ за расчётными, субсидиями на перезд в ЦРС и прочими компенсациями. Лучший люд успел, а некоторые-то и не сподобились: кто в отпуске за три года был, кто без содержания на рыбалке, ну и в этом, как его... да: "Попадёшь в геологиюБайка №18: КорякГолдДобыча
Говорят геологи - бюджетники и это братцы не байда!
В начале 90-х решили их перевести на самоокупаемость и побежал народ за расчётными, субсидиями на перезд в ЦРС и прочими компенсациями. Лучший люд успел, а некоторые-то и не сподобились: кто в отпуске за три года был, кто без содержания на рыбалке, ну и в этом, как его... да: "Попадёшь в геологию, научишься пить всякую дрянь!". Пробухались, собрались, управа требует отчёта, а он надо сказать 40% от финансирования проекта, который даже и не доделан. В общем выбросились ребята хвосты подобрать. И надо ж такому случиться, в этом расширении долины, прямо даже и под палатками был раздув пласта до 6 м мощности! И не завалящего по тем временам металла золота, а платины.
Ну, приезжают они значит в Пет-Камчатский, там смотрят в бумагу - совсем охренели ребята, клондайк нарисовали. Пытаются их вразумить, а они в несознанку. Озлобилась контора на туфтачей и давай требовать чтобы сами добывали. Ребята сначала просто отнекивались, мол отберёте когда попрёт центнерами и давай бухать. В результате контора сама оформила им генеральную лицензию на весь Округ. Положение тогда не было ещё проработано и по ней выходило, что никто даже и землю лопатой не мог ковырнуть без согласования с этими туфтачами. Между делом при опробовании намытые первые 5 кг платины и 11 золота контору только и хищничестве и щёточничестве заставили подозревать.
Пришлось им подсобрать железо от скукожившихся мелких артелек, свою технику подшаманить под честное слово и выехать в поля. И им попёрло! В 97 намыли 7 тонн, в 98-м ордена получили.
Взвыла контора и давай под них копать. Год копают, другой, наконец нарыли какие-то охвостья: там недобурили когда-то, а здесь требуется детализировать. В общем хоть вы и мультимиллионеры, но извольте прогнуться.
И что же они сделали? А наняли нас! Пригнали свой бизнесджет и арендовали коллектив бригады УКБ на корню. Предупредили: ничего не брать, приходить в чистом, желательно в белых рубашках, ибо Боинг новый и используется в основном для подвоза пива и шампанского на Новый год.
Вернулись не все
Когда я писал сию байду, решил сгуглить и оказалось, что на их нынешнем сайте в разделе "История" только год основания и указан, а руководит славным коллективом, тот товарищ Пет-ска, который им бурить не хотел. Особо радует подпись, ведь КГД была основана в 92-м ;)
В общем историю мне рассказал один молодой, но главный, запись не сохранилась, подлинность не гарантируется, а потому публикуется не на День Геолога, а не день дурака, научишься пить всякую дрянь!".
Tags: байка, пуржачное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Замерзает губа, замерзает

    Казалось бы, ещё четыре дня назад льда не было, а нынче уже совсем не то, что даже давеча!

  • Карго вессели в губе:

    "Там бей!", затылок Белька и "Северный Проект". Ночью лёд - утром корабли! Тамбей под стеной Большого Роутана "Северный Проект" на фоне…

  • Серая шейка и кобели:

    Мои целую толпу кобелирующих личностей от неё шугнули, а потом и сами себя недостойно повели. Были вразумлены и осознали!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment